LAS ESTADÍSTICAS DEL DOMINGO: ¿Qué datos mágicos hay en el aire en Assen?

Saturday, 24 July 2021 14:11 GMT

Los datos que cuentan para el último día de acción después de una vertiginosa Carrera 1 en la jornada del sábado...

La Carrera 1 den la pista de Assen ha ofrecido un espectáculo electrizante, con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) imponiéndose en un reñido pulso con Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK). El norirlandés ha recuperado el liderazgo en el Campeonato y se ha convertido en el primer piloto en ganar 13 carreras en un circuito en WorldSBK. En un sábado mágico se han derribado muchos récords y se ha hecho historia en La Catedral.

1. La victoria de Jonathan Rea en Assen es la número 13 en este escenario, lo que significa que ahora es el piloto más exitoso en la pista holandesa, convirtiéndose en el primer piloto de WorldSBK en lograr 13 victorias en un circuito. También es la 105ª victoria en WorldSBK para Rea, un éxito que llega tras conseguir su quinta pole consecutiva. Es la primera vez que Rea logra cinco poles seguidas.

2. La victoria de Rea es también el decimotercer podio consecutivo en la pista holandesa y el decimonoveno en total.

3. Es el 470º podio de Kawasaki en su historia en WorldSBK.

4. Scott Redding ha puesto fin a una sequía de siete carreras sin subir al podio con su segunda posición.  Eleva así a 780 los podios de Gran Bretaña en el campeonato.

5. También ha sido el podio número 18 de Redding, lo que lo sitúa al nivel de Loris Baz en la 37ª posición de este ranking.

6. Ducati ha alcanzado los 958 podios en el Campeonato, lo que significa que el domingo podría alcanzar un récord de 960. Gracias a Toprak Razgatlioglu, Yamaha está ahora en 329, lo que significa que mañana podría alcanzar el podio número 330.

7. Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) ha logrado su segundo top cinco de la temporada y ha igualado así su mejor resultado en la categoría reina.

8. Ha habido remontadas impresionantes en toda la parrilla: Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) ha escalado del noveno al cuarto puesto, pero su compañero de equipo Tom Sykes ha pasado pasó del vigésimo al séptimo y Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) del vigésimo séptimo al sexto.

9. Isaac Viñales (ORELAC Racing VerdNatura) se ha adjudicado su mejor resultado personal con la 11ª posición de este sábado.

10. Loris Cresson (OUTDO TPR Team Pedercini Racing) ha terminado 13º y ha sumado sus primeros puntos y los primeros puntos de un piloto belga en WorldSBK desde Michael Paquay en Brands Hatch, en la Carrera 2 1996 cuando terminó en el 12º puesto. Además de esto, Andrea Mantovani (Vince64) ha finalizado 14º, a pesar de ignorar una penalización de doble Vuelta Larga por adelantarse en la salida, por lo que finalmente ha recibido una penalización de ride through.

¡Sigue toda la emoción en el icónico trazado de Assen con el VideoPass WorldSBK!